
- 48h45min
- Vegetarisch
Gazosa (Prickelndes, erfrischendes Getränk)

back to top
Gazosa (Prickelndes, erfrischendes Getränk)
Zutaten
130 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
7 | unbehandelte Zitronen, in Scheiben geschnitten |
wenig Wasser | |
1 kg | Zucker |
10 Blätter | Salbei |
12 l | Wasser |
1 kleine Flasche | Bier |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Stehen lassen48h
- Auf dem Tisch in48h45min
Ansicht wechseln
- Zitronen mit wenig Wasser bedecken, weich kochen. Zucker und Salbei zugeben, umrühren, zugedeckt 1/2 Stunde leicht kochen lassen.
- Durch ein Gazetuch in ein grosses Gefäss filtrieren. Wasser und Bier beifügen, umrühren.
- Abgekühlt in saubere Bügelflaschen abfüllen, gut verschliessen.
- 2-3 Tage an der Sonne oder bei Raumtemperatur stehen lassen, bis das spritzige Getränk entsteht. An einem kühlen Ort aufbewahren, innert 1-2 Wochen trinken.
Flasche nur bis 5 cm unter den Rand füllen.
Je länger man das Getränk stehen lässt, umso mehr sprudelt es. Flasche nicht schütteln, vorsichtig öffnen.
Achtung: Die Flaschen nicht zu lange an der Sonne lassen, sie können eventuell unter dem Druck der Gärung zerbrechen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.