- 1h15min
- Vegetarisch
Zucchini-Griessschnitten mit kalter Tomatensauce
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Zucchini-Griessschnitten mit kalter Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 20 x 25 cm | |
Butter für die Form | |
Griessbrei: | |
6 dl | Milch |
4 dl | starke Gemüsebouillon |
1 TL | Thymianblättchen |
180 g | Griess |
250 g | Magerquark |
3 | Eier |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), grob zerkrümelt |
Pfeffer | |
Belag: | |
1 - 2 | Zucchini, ca. 250 g, in feine Scheiben geschnitten |
Butterflocken | |
Salz, Pfeffer | |
Tomatensauce: | |
3 - 4 | Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt |
1 TL | Thymianblättchen |
wenig abgeriebene Zitronenschale und | |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Milch, Bouillon und Thymian aufkochen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei kochen, abkühlen lassen. Restliche Zutaten darunter mischen, würzen. Masse in die ausgebutterte Form geben und glatt streichen.
- Zucchini auf die Griessmasse legen. Butterflocken darüber verteilen, würzen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren. Evtl. auskühlen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Griess, je nach Konsistenz, mit einem Löffel herausschöpfen (warm) oder in Stücke schneiden (ausgekühlt). Garnieren und mit der Sauce servieren.
Zucchini- durch Tomatenscheiben ersetzen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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