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Zucchini-Griessschnitten mit kalter Tomatensauce
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Zucchini-Griessschnitten mit kalter Tomatensauce

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Zucchini-Griessschnitten mit kalter Tomatensauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 20 x 25 cm
Butter für die Form
Griessbrei:
6 dlMilch
4 dlstarke Gemüsebouillon
1 TLThymianblättchen
180 gGriess
250 gMagerquark
3Eier
100 gFrischkäse (Feta-Art), grob zerkrümelt
Pfeffer
Belag:
1 - 2Zucchini, ca. 250 g, in feine Scheiben geschnitten
Butterflocken
Salz, Pfeffer
Tomatensauce:
3 - 4Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
1 TLThymianblättchen
wenig abgeriebene Zitronenschale und
1 TLZitronensaft
Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Milch, Bouillon und Thymian aufkochen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei kochen, abkühlen lassen. Restliche Zutaten darunter mischen, würzen. Masse in die ausgebutterte Form geben und glatt streichen.
  2. Zucchini auf die Griessmasse legen. Butterflocken darüber verteilen, würzen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren. Evtl. auskühlen lassen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  5. Griess, je nach Konsistenz, mit einem Löffel herausschöpfen (warm) oder in Stücke schneiden (ausgekühlt). Garnieren und mit der Sauce servieren.

Zucchini- durch Tomatenscheiben ersetzen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.