- 30min
- Vegetarisch
Joghurt-Mohn-Salatsauce (für den Vorrat)
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Joghurt-Mohn-Salatsauce (für den Vorrat)
Zutaten
3 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | Mohnsamen |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
180 g | Joghurt nature |
3 EL | Rapsöl |
3 EL | Apfelsaft |
2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auskühlen lassen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Mohnsamen und Zwiebeln ohne Fett in der Bratpfanne rösten. Auskühlen lassen.
- Restliche Zutaten gut verrühren, würzen. Mohn-Zwiebel-Mischung darunter rühren. Gut verschlossen, kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 4-5 Tage.
4-5 dl starke Gemüsebouillon oder Geflügelfond aufkochen. 4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g, hineinlegen. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 8-10 Minuten pochieren. Evtl. einmal wenden. 4 Tomaten in Scheiben schneiden, auf Teller legen. Poulet schräg aufschneiden, auf die Tomaten legen. Noch warm mit der Joghurt-Mohn-Sauce beträufeln und servieren.
Die Sauce kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenmelisse oder Schnittlauch, fein geschnitten, anreichern.
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