- 50min
- Vegetarisch
Kräuter-Milch-Flan mit Salat
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Kräuter-Milch-Flan mit Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Rosetten-Förmchen à ca. 1,25 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
Milch-Flan: | |
2,5 dl | Milch |
4 | Eier |
2 EL | Kräuter, z.B. Estragon, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Salat: | |
Schnittsalat oder Kopfsalatblättchen | |
Estragonblättchen | |
Milch-Vinaigrette: | |
1 EL | Rapsöl |
1 TL | Senf |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
3 - 4 EL | Milch |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für den Flan die Förmchen auf das Gitter im Dampfkochtopf stellen. Alle Zutaten im Mixer pürieren, würzen. Flüssigkeit in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Mit Alufolie verschliessen.
- 1-2 dl heisses Wasser dazugiessen. Mit aufgelegtem Deckel (nicht unter Druck) bei kleinster Hitze 35-40 Minuten stocken lassen. Die Masse gibt auf Fingerdruck nur noch wenig nach. Förmchen herausnehmen. Abkühlen lassen und nach Belieben kühl stellen.
- Flan vom Förmchenrand mit einem Messer sorgfältig lösen. Auf Teller stürzen. Mit Salat und Estragon garnieren.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Zitronensaft gut verrühren. Milch darunter rühren, würzen und über den Salat träufeln.
Nach Belieben Estragon durch Basilikum, Bohnenkraut oder Petersilie ersetzen.
Masse 1 cm hoch in eine ausgebutterte Form giessen, im Wasserbad stocken lassen. Nach dem Auskühlen beliebige Formen ausstechen oder aber in Quadrate, Rhomben oder Recht-ecke schneiden und über den Salat verteilen.
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