- 40min
- Vegetarisch
Nuss-Gemüse Gratin
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Nuss-Gemüse Gratin
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Formen von je ca. 5 dl Inhalt | |
Butter für die Formen | |
600 g | Gemüse, z.B. Broccoli, in Röschen geteilt, Kohlrabi und Krautstiel (Stielmangold), in Stäbchen, Lattich, in Streifen |
Nuss-Sauce: | |
3 EL | gemahlene Haselnüsse |
25 g | Butter |
2 EL | Mehl |
3 dl | Milch |
50 | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Gemüse auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In den ausgebutterten Formen verteilen.
- Sauce: Nüsse ohne Fett in einer Chromstahlpfanne hellbraun rösten. Butter und Mehl zugeben, verrühren. Pfanne von der Platte nehmen. Kalte Milch aufs Mal dazugiessen, mit dem Schwingbesen verrühren. Auf die Platte zurückstellen und unter ständigem Rühren aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Gruyère darunter rühren, würzen.
- Die Sauce über das Gemüse giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
Das Gemüse sofort heiss mit der fertigen Sauce, ohne zu gratinieren, servieren. Zusätzlich gekochte Kartoffeln mitgratinieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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