- 45min
- Vegetarisch
Blattsalat mit Tabouleh, Auberginen und Mozzarella
back to top
Blattsalat mit Tabouleh, Auberginen und Mozzarella
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl | Wasser |
250 g | Bulgur |
2 EL | Butter |
300 g | Auberginen, in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
1 dl | Gemüsebouillon, leicht |
200 g | Erbsli (frisch oder tiefgekühlt) |
3 EL | Zitronensaft |
4 - 5 EL | Rapsöl |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
½ EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
1 Beutel | Schweizer Mozzarelline, abgetropft, halbiert |
einige Handvoll Blattsalate | |
Pfefferminze zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Wasser aufkochen. Bulgur beifügen, Pfanne von der Platte nehmen. Bulgur zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Butter schmelzen, Auberginen zugeben, andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 3 Minuten dämpfen. Erbsli zugeben, ca. 5 Minuten mitdämpfen. Zitronensaft, Öl und Kräuter verrühren, würzen. Zum Bulgur mischen. Gemüse und Mozzarella darunter mischen.
- Blattsalate auf Tellern anrichten, Tabouleh darauf verteilen, garnieren.
Dazu passt Fladenbrot.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.