![Blattsalat mit Tabouleh, Auberginen und Mozzarella](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blattsalat-mit-tabouleh-auberginen-und-mozzarella.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blattsalat-mit-tabouleh-auberginen-und-mozzarella.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blattsalat-mit-tabouleh-auberginen-und-mozzarella.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blattsalat-mit-tabouleh-auberginen-und-mozzarella.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blattsalat-mit-tabouleh-auberginen-und-mozzarella.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blattsalat-mit-tabouleh-auberginen-und-mozzarella.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blattsalat-mit-tabouleh-auberginen-und-mozzarella.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blattsalat-mit-tabouleh-auberginen-und-mozzarella.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blattsalat-mit-tabouleh-auberginen-und-mozzarella.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blattsalat-mit-tabouleh-auberginen-und-mozzarella.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blattsalat-mit-tabouleh-auberginen-und-mozzarella.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blattsalat-mit-tabouleh-auberginen-und-mozzarella.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blattsalat-mit-tabouleh-auberginen-und-mozzarella.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Blattsalat mit Tabouleh, Auberginen und Mozzarella
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Blattsalat mit Tabouleh, Auberginen und Mozzarella
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl | Wasser |
250 g | Bulgur |
2 EL | Butter |
300 g | Auberginen, in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
1 dl | Gemüsebouillon, leicht |
200 g | Erbsli (frisch oder tiefgekühlt) |
3 EL | Zitronensaft |
4 - 5 EL | Rapsöl |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
½ EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
1 Beutel | Schweizer Mozzarelline, abgetropft, halbiert |
einige Handvoll Blattsalate | |
Pfefferminze zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Wasser aufkochen. Bulgur beifügen, Pfanne von der Platte nehmen. Bulgur zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Butter schmelzen, Auberginen zugeben, andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 3 Minuten dämpfen. Erbsli zugeben, ca. 5 Minuten mitdämpfen. Zitronensaft, Öl und Kräuter verrühren, würzen. Zum Bulgur mischen. Gemüse und Mozzarella darunter mischen.
- Blattsalate auf Tellern anrichten, Tabouleh darauf verteilen, garnieren.
Dazu passt Fladenbrot.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.