- 20min
- Vegetarisch
Gemüse Toast
back to top
Gemüse Toast
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Scheiben | Toastbrot |
Butter zum Bestreichen | |
Belag: | |
2 - 3 EL | Halbfettquark |
1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Paprikapulver, Salz, Pfeffer | |
Gemüse: | |
200 g | gemischtes Gemüse, z.B. Kefen, Rüebli, Radieschen und Stangensellerie, fein geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
wenig Wasser | |
Salz, Pfeffer | |
Petersilie zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Das Brot mit Butter bestreichen, toasten.
- Für den Belag alle Zutaten verrühren, würzen.
- Das Gemüse in Butter andämpfen. Zugedeckt mit wenig Wasser knapp weich garen, würzen.
- Toastbrot mit dem Quark bestreichen. Gemüse darauf geben, garnieren. Lauwarm oder kalt geniessen.
Statt Toastbrot: ein Sandwich zubereiten und als Büro-Lunch oder Znüni einpacken.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.