- 1h10min
- Vegetarisch
Milchkuchen mit Fenchelsamen
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Milchkuchen mit Fenchelsamen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
wenig Salz | |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 EL | Essig |
3 EL | Milch |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
4,5 dl | Milch |
4 EL | Maisstärke |
75 g | Zucker |
1 EL | Fenchelsamen, nach Belieben |
5 - 6 EL | Rosinen |
wenig Rohzucker und Fenchelsamen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Milch hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen. 15 Minuten kühl stellen.
- Belag: Zutaten unter Rühren mit dem Schwingbesen kurz aufkochen, abkühlen lassen.
- Belag auf dem Teigboden verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Garnieren und lauwarm oder kalt servieren.
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