- 20min
- Vegetarisch
Milch-Fideli mit Zitronen-Basilikum-Butter
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Milch-Fideli mit Zitronen-Basilikum-Butter
Zutaten
3 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter: | |
50 g | Butter, weich |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Pfeffer aus der Mühle | |
Milch-Fideli: | |
ca. 5,5 dl | Milch |
½ TL | Salz |
250 g | feine Teigwaren, z.B. Fideli/Vermicelles |
Zitronenzesten und Basilikumblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Restliche Zutaten darunter rühren, würzen.
- Für die Milch-Fideli Milch aufkochen, salzen. Fideli beigeben, unter häufigem Rühren 4-5 Minuten kochen, bis die Milch fast vollständig aufgesogen ist und die Teigwaren al dente sind.
- Butter teelöffelweise unter die Teigwaren mischen. Sofort in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren und heiss servieren.
Zitronen-Basilikum-Butter in 2- bis 3 facher Menge zubereiten. Dann portionenweise tiefkühlen oder zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Tage aufbewahren.
Statt Basilikum glattblättrige Petersilie verwenden.
Zitronen-Basilikum-Butter schmeckt auch ausgezeichnet zu gekochtem Gemüse, Gschwellti oder grilliertem Fleisch.
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