- 25min
- Vegetarisch
Milch Gemüse Suppe
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Milch Gemüse Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dünsten | |
200 g | frische Erbsen, ausgelöst |
100 g | Kefen |
3 EL | Mehl |
1,25 l | Milch |
2 | Gemüsebouillonwürfel |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Muskatnuss, gemahlen | |
100 g | Eisbergsalat, in Streifen geschnitten |
Brot-Croûtons: | |
2 | Toastbrotscheiben, klein gewürfelt |
Butter zum Rösten | |
3 - 4 EL | Frischkäse (Feta-Art), zerbröselt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Knoblauch in Butter andünsten. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben, andünsten. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bouillonwürfel beigeben. Bei kleiner Hitze 10-12 Minuten köcheln, ab und zu rühren. Würzen, Salat darunter mischen.
- Für die Croûtons Toastbrot mit der Butter unter gelegentlichem Schütteln in der Bratpfanne hellbraun rösten.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen. Croûtons und Käse darüber geben, sofort heiss servieren.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Frischkäse durch Schaf- bzw. Ziegenfrischkäse, Hüttenkäse oder geriebenen Käse ersetzen.
1 dl Milch durch Vollrahm ersetzen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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