- 1h30min
- Vegetarisch
Zürcher Pfarrhaustorte
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Zürcher Pfarrhaustorte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 25 cm Ø
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
0,8 dl | Wasser |
Füllung: | |
200 g | Haselnüsse, gerieben |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
1 | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
2 | Äpfel, fein geraffelt und sofort mit dem Saft der Zitrone gemischt |
Belag: | |
6 | mittelgrosse Aepfel, geschält und entkernt |
100 g | Himbeergelee |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Die gebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. Teigrand mit der Gabel ca. 4 cm hochziehen. Mit der Gabel mehrmals einstechen.
- Füllung: Haselnüsse, Eigelb, Zucker, Zimt, Zitronenschale und die 2 geraffelten Äpfel gut verrühren. Eiweiss geschlagen darunter ziehen. Die Masse auf dem Teig ausstreichen.
- Belag: Äpfel schälen, halbieren, ausstechen, von der Wölbung fein einschneiden. Auf die Füllung legen (Wölbung nach oben), mit Gelee bestreichen und im auf 220°C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Nochmals mit Gelee bestreichen, 20 Minuten fertig backen.
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