- 35min
Zürcher Leberspiessli
back to top
Zürcher Leberspiessli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holzspiessli | |
500 g | Kalbsleber in fingerdicken Tranchen |
Salz, Pfeffer grob gemahlen | |
1 Bund | Salbeiblätter |
200 g | Speck, ca. 30 feine Tranchen |
Bratbutter | |
Bohnen: | |
1 kg | grüne Bohnen |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen |
Butter zum Andämpfen | |
Bohnenkraut, Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Die Lebertranchen in ca. 3 cm grosse Plätzli schneiden, würzen. Auf jedes Plätzli ein kleines Salbeiblatt legen, mit wenig Speck einwickeln und auf ein passendes Spiesschen stecken.
- Bohnen in Salzwasser knapp weich kochen, Zwiebeln, Knoblauch in Butter dünsten. Bohnen abgetropft dazugeben. Würzen und fertig dämpfen.
- Die Spiessli in der mässig heissen Butter allseitig kurz anbraten. (Jede Seite nur einmal braten.)
- Die Spiesschen auf den Bohnen anrichten. Mit Bratbutter übergiessen und mit Salzkartoffeln servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.