
- 10h5min
Gerstensuppe mit Bohnen, Gemüse und Speck

DAS Suppenrezept für kalte Tage: Unsere Gerstensuppe mit Speck, Bohnen, Kartoffeln, und Gemüse ist herrlich aromatisch und wärmt Körper und Seele.
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Gerstensuppe mit Bohnen, Gemüse und Speck
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Rollgerste, einige Stunden eingeweicht |
150 g | weisse Bohnen, über Nacht eingeweicht |
200 g | Speckwürfel |
30 g | Bratbutter |
100 g | Zwiebeln, gehackt |
200 g | Lauch |
200 g | Rüebli |
2 | Knoblauchzehen |
2,5 l | Bouillon |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Nelke |
200 g | Kartoffeln, gewürfelt |
1 dl | Vollrahm |
2 Paar | Wienerli oder 2 Cervelats |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h40min
- Quellen lassen8h
- Auf dem Tisch in10h5min
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- Gerste und Bohnen im Einweichwasser 40 Minuten vorkochen.
- Speckwürfel in der Butter gut anrösten. Zwiebeln sowie Lauch und Rüebli, Knoblauch, grob geschnitten, beigeben und dünsten.
- Gerste und Bohnen abschütten, zufügen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, würzen. 30 Minuten kochen, dann Kartoffeln beigeben. Weitere 30 Minuten kochen. Rahm zugeben, abschmecken.
- Würste vor dem Servieren ganz oder scheibchenweise in der Suppe heiss machen.
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