- 1h30min
- Vegetarisch
Süsse Griess-Ricotta-Gnocchi mit Kirschen
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Süsse Griess-Ricotta-Gnocchi mit Kirschen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gnocchi: | |
275 g | Hartweizengriess |
75 g | Zucker |
250 g | Ricotta |
0,75 dl | Vollrahm |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 | Eier, verquirlt |
1 | Eigelb |
2 l | Wasser |
1 | Zitrone, Saft |
Kirschen: | |
2,5 dl | roter Traubensaft |
3 EL | Zucker |
1 | Zimtstängel |
500 g | Kirschen, entsteint |
Kirschenblätter oder Zitronenmelisse und Puderzucker zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Gnocchi: Alle Zutaten bis und mit Eigelb verrühren. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Kirschen: Traubensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Kirschen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Gnocchi: Wasser und Zitronensaft aufkochen. Von der Gnocchi-Masse mit einem kleinen Glaceportionierer Kugeln abstechen, ins knapp siedende Zitronenwasser geben. Gnocchi portionenweise ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Zugedeckt warm stellen.
- Kirschen und Gnocchi auf Tellern anrichten, garnieren. Noch warm servieren.
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