- 20min
Schweinsplätzchen mit Knoblauch-Rosmarin-Rahm
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Schweinsplätzchen mit Knoblauch-Rosmarin-Rahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleisch: | |
8 | Schweinsplätzchen, z. B. vom Nierstück, ca. 500 g |
Salz, Pfeffer | |
10 - 15 | frische Knoblauchzehen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Knoblauch-Rosmarin-Rahm: | |
1,5 dl | Weisswein |
1,5 dl | Fleischbouillon |
1 | Rosmarinzweig, Nadeln abgezupft |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
Rosmarinzweig und -blüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Das Fleisch kurz vor dem Braten würzen. Mit dem Knoblauch beidseitig je 2-3 Minuten in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten. Fleisch auf eine Platte legen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Sauce: Bratsatz mit dem Weisswein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Rosmarin zugeben, nochmals auf die Hälfte einkochen. Saucenhalbrahm und Zitronensaft beifügen, würzen. Kurz aufkochen. Fleisch darin kurz erhitzen, garnieren.
Statt Schweinsplätzchen Lammnierstück oder Pouletschnitzel verwenden.
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