- 30min
- Vegetarisch
Knoblauch Gurken Suppe mit Kräuter-Knusperli
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Knoblauch Gurken Suppe mit Kräuter-Knusperli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1 | Salatgurke, geschält, klein gewürfelt |
2 | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
5 dl | Gemüsebouillon |
Pfeffer | |
Kräuter-Knusperli: | |
2 Scheiben | Toastbrot, in Streifen geschnitten |
2 EL | Butter |
3 - 4 | frische Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
einige Thymianzweiglein, Blättchen abgezupft | |
wenig Pfefferminze, fein geschnitten | |
Garnitur: | |
90 g | Joghurt nature |
Gurkenscheibchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Suppe Gurke, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, weich kochen. Alles fein pürieren, würzen.
- Für die Knusperli Brot mit Butter bestreichen. Restliche Zutaten darauf streuen. Unter dem Ofengrill kurz backen.
- Die Suppe in vorgewärmte Tassen verteilen, Knusperli dazulegen, garnieren.
Die Suppe auskühlen lassen, mindestens 4 Stunden zugedeckt kühl stellen. Eisgekühlt servieren.
Statt Joghurt nature Rahmjoghurt oder Crème fraîche verwenden.
Statt Gurke Zucchini verwenden.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.