
- 30min
- Vegetarisch
Knoblauch Gurken Suppe mit Kräuter-Knusperli

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Knoblauch Gurken Suppe mit Kräuter-Knusperli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1 | Salatgurke, geschält, klein gewürfelt |
2 | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
5 dl | Gemüsebouillon |
Pfeffer | |
Kräuter-Knusperli: | |
2 Scheiben | Toastbrot, in Streifen geschnitten |
2 EL | Butter |
3 - 4 | frische Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
einige Thymianzweiglein, Blättchen abgezupft | |
wenig Pfefferminze, fein geschnitten | |
Garnitur: | |
90 g | Joghurt nature |
Gurkenscheibchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Suppe Gurke, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, weich kochen. Alles fein pürieren, würzen.
- Für die Knusperli Brot mit Butter bestreichen. Restliche Zutaten darauf streuen. Unter dem Ofengrill kurz backen.
- Die Suppe in vorgewärmte Tassen verteilen, Knusperli dazulegen, garnieren.
Die Suppe auskühlen lassen, mindestens 4 Stunden zugedeckt kühl stellen. Eisgekühlt servieren.
Statt Joghurt nature Rahmjoghurt oder Crème fraîche verwenden.
Statt Gurke Zucchini verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.