- 30min
Spargel-Ofenrösti mit Kräuter-Speckrahm
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Spargel-Ofenrösti mit Kräuter-Speckrahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Spargel-Rösti: | |
600 g | mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Désirée |
250 g | grüne Spargeln, in feine Streifen geschnitten |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
2 EL | Vollrahm |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer | |
Butterflocken | |
Kräuter-Speck-Rahm: | |
75 g | Speckwürfelchen |
3 - 4 EL | gemischte Kräuter, z.B glattblättrige Petersilie, Rosmarin und Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 dl | Vollrahm, geschlagen |
Pfeffer | |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Rösti Kartoffeln schälen, mittelfein raffeln. Leicht ausdrücken, mit Spargeln, Petersilie, Rahm, Ei, Salz und Pfeffer mischen.
- 2-3 EL Kartoffelmasse auf das mit Backpapier belegte Blech geben, runde, flache Küchlein formen. Je 1 Butterflocke darauf geben.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten knusprig backen.
- Für den Kräuter-Speck-Rahm die Speckwürfelchen knusprig braten. Kräuter und Knoblauch kurz mitdämpfen. Abkühlen lassen. Mit dem Schlagrahm mischen und würzen.
- Auf die Rösti je 1-2 TL Kräuter-Speck-Rahm geben, garnieren.
Statt Spargeln Rüebli verwenden.
Die Rösti etwas kleiner formen und als Vorspeise mit wenig Salat servieren.
Rösti statt im Ofen in Bratbutter oder Bratcrème in der Bratpfanne backen.
Grössere Mengen auf 2-3 Ofenblechen verteilen, mit Heiss-, Umluft gleichzeitig im Ofen backen.
Dazu passt gemischter Blattsalat.
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