- 35min
Käse-Grillwurst mit Barbecue-Sauce
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Käse-Grillwurst mit Barbecue-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Metall- oder Holzspiesse, eingeweicht, mit Öl bestreichen | |
Würstchen: | |
400 g | Rindfleisch, gehackt |
100 g | Gruyère AOP oder Bergkäse, gerieben |
4 EL | Paniermehl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
1 | Ei, verquirlt |
2 EL | Tomatenpüree |
1 Msp. | Curry |
1 TL | Salz |
Barbecue-Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Butter zum Dämpfen |
3 EL | Tomatenpüree |
3 EL | Ketchup |
1,5 dl | Rotwein |
3 EL | Rotweinessig |
1 EL | Senf |
1 Msp. | Zimt |
1 EL | Zucker |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Würstchen alle Zutaten mischen, würzen. Masse kneten, bis sie gleichmässig fein ist.
- Aus der Masse 8 gleich grosse, ca. 2 cm dicke Würstchen formen. Längs auf die mit Öl bestrichenen Spiesse stecken.
- Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree zugeben, kurz mitdünsten. Restliche Zutaten beifügen, würzen, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
- Würstchen direkt auf dem Rost oder auf einer Grillplatte auf dem Holzkohlegrill über starker Glut ringsum ca. 3 Minuten anbraten. Den Rost höher stellen, Würstchen bei mittlerer Hitze 3-8 Minuten fertig braten. Mit der Sauce servieren.
Dazu passen Baked Potatoes.
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