- 1h10min
- Vegetarisch
Spargelflan mit Spargelsalat
back to top
Spargelflan mit Spargelsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen | |
Butter für die Förmchen | |
Spargelflan: | |
200 g | grüne Spargelspitzen |
20 g | Butter zum Dünsten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Zucker |
wenig Muskatnuss | |
5 dl | Vollrahm |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
Salat: | |
12 | mittelgrosse grüne Spargeln |
1 EL | Zucker |
½ EL | Salz |
gut 1 l | Wasser |
20 g | Butter |
Sauce: | |
2 EL | Sherryessig |
2 | Eigelb |
0,5 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer, etwas Senf | |
2 EL | Rapsöl |
Alfalfasprossen und Cherrytomaten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Für den Flan die Spargelspitzen fein schneiden. In der Butter dünsten. Würzen, mit dem Rahm auffüllen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. In den Mixer geben und pürieren, das Ei und die Eigelb darunter mixen. Dann die Masse durch ein feines Sieb drücken und in die gebutterten Förmchen verteilen. Diese in einer hohen Gratinform 3/4 tief ins Wasser stellen, mit Folie bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C 30 Minuten ziehen lassen.
- Für den Salat am Ende der Spargeln 2 cm abschneiden. Spargeln in 2 Stücke schneiden und den Mittelteil längs halbieren. (Bei dünnen Spargeln nicht nötig.) Zucker und Salz im Wasser aufkochen, Butter beigeben. Die Spargeln darin ca. 5 Minuten kochen. Sie sollen noch leicht Biss haben.
- Für die Salatsauce alle Zutaten gut mixen.
- Den Flan auf dem Teller anrichten. Spargeln darauf verteilen. Sprossen daneben geben. Spargeln mit Salatsauce beträufeln und mit Cherrytomaten garnieren. Noch lauwarm servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.