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Spargelflan mit Spargelsalat
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Spargelflan mit Spargelsalat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Förmchen
Butter für die Förmchen
Spargelflan:
200 ggrüne Spargelspitzen
20 gButter zum Dünsten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 PriseZucker
wenig Muskatnuss
5 dlVollrahm
1Ei
2Eigelb
Salat:
12mittelgrosse grüne Spargeln
1 ELZucker
½ ELSalz
gut 1 lWasser
20 gButter
Sauce:
2 ELSherryessig
2Eigelb
0,5 dlVollrahm
Salz, Pfeffer, etwas Senf
2 ELRapsöl
Alfalfasprossen und Cherrytomaten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Für den Flan die Spargelspitzen fein schneiden. In der Butter dünsten. Würzen, mit dem Rahm auffüllen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. In den Mixer geben und pürieren, das Ei und die Eigelb darunter mixen. Dann die Masse durch ein feines Sieb drücken und in die gebutterten Förmchen verteilen. Diese in einer hohen Gratinform 3/4 tief ins Wasser stellen, mit Folie bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Für den Salat am Ende der Spargeln 2 cm abschneiden. Spargeln in 2 Stücke schneiden und den Mittelteil längs halbieren. (Bei dünnen Spargeln nicht nötig.) Zucker und Salz im Wasser aufkochen, Butter beigeben. Die Spargeln darin ca. 5 Minuten kochen. Sie sollen noch leicht Biss haben.
  3. Für die Salatsauce alle Zutaten gut mixen.
  4. Den Flan auf dem Teller anrichten. Spargeln darauf verteilen. Sprossen daneben geben. Spargeln mit Salatsauce beträufeln und mit Cherrytomaten garnieren. Noch lauwarm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2889kJ / 690kcal, Fett: 69g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.