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Pouletgeschnetzeltes nach Zürcher Art
Es muss nicht immer Kalbfleisch sein: Dieses Gericht schmeckt super mit Poulet, Champignons und der typischen Sauce für Zürcher Geschnetzeltes.
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Pouletgeschnetzeltes nach Zürcher Art
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Pouletbrüstchen oder Pouletgeschnetzeltes |
Bratbutter | |
40 g | Schalotten, fein gehackt |
120 g | Champignons |
1 | Apfel, in feinen Scheiben |
1 dl | Weisswein |
3 dl | Bratensauce, gebunden |
3 dl | Vollrahm |
½ | Zitrone, Saft |
Worcestersauce | |
Salz, weisser Pfeffer, Paprika | |
etwas Mehlbutter | |
1 EL | Peterli, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Pouletbrüstchen in nicht zu dünne Streifen schneiden. In Bratbutter heiss und nur kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Bratbutter mässig erhitzen. Schalotten dünsten, Champignons und Äpfel beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, etwas einkochen. Mit Bratensauce und Rahm auffüllen, aufkochen. Den ausgetretenen Fleischsaft beifügen, Zitronensaft und Worcestersauce dazugeben. Abschmecken, dann leicht binden.
- Das Fleisch in der Sauce erhitzen, aber nicht kochen! Anrichten, mit Peterli bestreuen und servieren.
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