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Pouletgeschnetzeltes nach Zürcher Art
  • 25min
Pouletgeschnetzeltes nach Zürcher Art

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Bravo!du kochst saisonal
Es muss nicht immer Kalbfleisch sein: Dieses Gericht schmeckt super mit Poulet, Champignons und der typischen Sauce für Zürcher Geschnetzeltes.
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Pouletgeschnetzeltes nach Zürcher Art

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
600 gPouletbrüstchen oder Pouletgeschnetzeltes
Bratbutter
40 gSchalotten, fein gehackt
120 gChampignons
1Apfel, in feinen Scheiben
1 dlWeisswein
3 dlBratensauce, gebunden
3 dlVollrahm
½Zitrone, Saft
Worcestersauce
Salz, weisser Pfeffer, Paprika
etwas Mehlbutter
1 ELPeterli, fein gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Pouletbrüstchen in nicht zu dünne Streifen schneiden. In Bratbutter heiss und nur kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Bratbutter mässig erhitzen. Schalotten dünsten, Champignons und Äpfel beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, etwas einkochen. Mit Bratensauce und Rahm auffüllen, aufkochen. Den ausgetretenen Fleischsaft beifügen, Zitronensaft und Worcestersauce dazugeben. Abschmecken, dann leicht binden.
  3. Das Fleisch in der Sauce erhitzen, aber nicht kochen! Anrichten, mit Peterli bestreuen und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2127kJ / 508kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.