![Rucola-Felchen-Röllchen mit Couscous](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-felchen-roellchen-mit-couscous.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-felchen-roellchen-mit-couscous.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-felchen-roellchen-mit-couscous.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-felchen-roellchen-mit-couscous.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-felchen-roellchen-mit-couscous.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-felchen-roellchen-mit-couscous.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-felchen-roellchen-mit-couscous.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-felchen-roellchen-mit-couscous.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-felchen-roellchen-mit-couscous.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-felchen-roellchen-mit-couscous.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-felchen-roellchen-mit-couscous.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-felchen-roellchen-mit-couscous.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rucola-felchen-roellchen-mit-couscous.jpg 2592w)
- 30min
Rucola-Felchen-Röllchen mit Couscous
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Rucola-Felchen-Röllchen mit Couscous
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Felchenfilets, ohne Haut, ca. 400 g |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
einige Rucolablättchen | |
Füllung: | |
50 g | Rucola, fein gehackt |
125 g | Magerquark |
3 EL | gemahlene Mandeln |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 dl | Gemüsebouillon |
Butterflocken | |
Couscous: | |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 - 2 EL | Butter |
300 g | Couscousgriess, mittelfein gemahlen |
3 - 4 EL | Mandelblättchen, geröstet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Die Felchenfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
- Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Mandeln mischen, würzen. Je 1-2 EL Füllung auf den Filets verteilen, satt aufrollen, halbieren. Jedes Röllchen mit 1 Rucolablättchen umwickeln. Bouillon in eine weite Pfanne giessen, aufkochen. Fischröllchen hineinlegen, Butterflocken darauf geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten pochieren.
- Für das Couscous Bouillon aufkochen. Butter beigeben. Couscousgriess hin-zufügen. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel lockern.
- Felchen-Röllchen und Couscous auf Teller verteilen, mit Mandelblättchen garnieren. Mit dem heissen Jus beträufeln.
Statt Felchen- Forellenfilets verwenden.
Mandeln durch Haselnüsse ersetzen.
Rucola gegen glattblättrige Petersilie oder Spinat austauschen.
Statt Couscous Dinkelschrot oder Getreideotto zubereiten.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.