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Spargel-Gnocchi
  • 40min
  • Vegetarisch
Spargel-Gnocchi

Spargel-Gnocchi

Spargeln und Gnocchi in einem Rezept vereint, das ist ein Fest für die Sinne. Solche selbst gemachten Gnocchi gibts sonst nur bei Mama in Italien.
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Spargel-Gnocchi

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gnocchi:
300 ggrüne Spargeln, klein geschnitten
500 gKartoffeln, mehlig kochend, z. B. Agria, gewürfelt
1Ei
ca. 250 gMehl
Salz, Pfeffer
Salzwasser
Schnittlauchbutter:
50 - 75 gButter
300 gSpargeln, schräg in Scheibchen geschnitten
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Für die Gnocchi Spargeln und Kartoffeln im Dampf weich kochen, herausnehmen. Noch heiss durchs Passe-vite treiben. Masse etwas abkühlen lassen. Mit Ei und Mehl zu einem weichen Teig kneten, würzen. Portionenweise mit wenig Mehl zu Rollen von ca. 1 cm Ø formen. Schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.
  2. Die Gnocchi portionenweise in knapp siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Drahtkelle vorsichtig herausheben, gut abtropfen lassen und auf einer Platte im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Für die Schnittlauchbutter Butter in einer Pfanne schmelzen. Spargeln beigeben, knapp weich dämpfen, Schnittlauch zufügen.
  4. Schnittlauchbutter über die Gnocchi verteilen, sofort heiss servieren.

Statt Schnittlauch Petersilie oder Kerbel verwenden oder gemischte Kräuter fein schneiden.
Nach Belieben mit frisch geriebenem Sbrinz oder Geisskäse bestreuen und mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
Dazu passen grilliertes Fleisch, Fisch, Hobelfleisch oder Rohschinken.
Zum Vorbereiten die Gnocchi auskühlen las-sen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Dann die Gnocchi mit den Spargeln in der Butter kurz braten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort heiss servieren.
Oder die Gnocchi mit Rahm übergiessen, mit geriebenem Käse bestreuen und kurz gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2047kJ / 489kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.