- 1h55min
- Vegetarisch
Kräuter-Grissini
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Kräuter-Grissini
Zutaten
50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
400 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1 dl | Milch |
1 dl | Wasser |
50 g | Butter, in Stücke geschnitten, weich |
60 g | Petit suisse nature oder Quark |
50 g | gemischte Kräuter, z.B. Bärlauch, Schnittlauch und Petersilie, fein gehackt |
Dip: | |
180 g | Joghurt nature |
1 - 2 | frische Knoblauchzehen, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Flüssigkeit, Butter, Petit suisse oder Quark und Kräutern hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 50 Portionen schneiden, auf wenig Mehl zu 35-40 cm langen Rollen drehen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit Wasser bestreichen.
- Nacheinander in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Oder gleichzeitig im Heiss-/Umluftofen bei ca. 180°C. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Dip: Alle Zutaten zusammen verrühren.
Einfach und schnell Teig portionieren: Den ganzen Teig zuerst in 5 gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer ca. 20 cm langen Rolle drehen, in je 2 cm breite Stücke schneiden (= 50 gleich grosse Teigportionen).
Grissini sind, trocken aufbewahrt, ca. 1 Woche haltbar.
Nach Belieben mit Rohschinken, Bündner Fleisch, Käselocken oder Gemüsestreifen umwickeln.
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