- 1h37min
- Vegetarisch
Brot-Blumen
back to top
Brot-Blumen
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
500 g | Ruchmehl |
2 TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
3 - 3,5 dl | Milch |
Sesam- und Mohnsamen, Mandelblättchen, Sonnenblumenkerne etc. zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen12min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h37min
Ansicht wechseln
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen. Mit restlicher Milch hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 12 Stücke schneiden. Je 1 Blume mit Stiel und Blättchen daraus formen. Auf das bebutterte Blech legen. Teig mit Wasser bestreichen. Blumen garnieren oder mit einer Schere einschneiden.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Als Tisch-, Tellerdekoration oder als Mitbringsel mit Blumen, Bändern und Servietten dekorieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.