- 30min
Pouletbrüstli mit Knoblauch-Kerbel-Butter
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Pouletbrüstli mit Knoblauch-Kerbel-Butter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Pouletbrüstchen, ca. 600 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Knoblauch-Kerbel-Butter: | |
8 - 12 | Knoblauchzehen, längs halbiert |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein |
75 g | Butter, in Stücke geschnitten |
3 - 4 EL | Kerbel, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pouletbrüstchen kurz vor dem Braten würzen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig kräftig anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je 4-5 Minuten fertig braten. Fleisch auf eine Platte legen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für die Sauce Knoblauch in Butter kurz andämpfen. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Reduktion samt Knoblauch in eine kleine Chromstahlpfanne giessen. Butter portionenweise mit dem Schwingbesen unterrühren. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Kerbel darunter mischen, würzen.
- Das Fleisch evtl. kurz in der Sauce erwärmen, sofort servieren.
Statt Pouletbrüstchen Lammfilet oder Schweinsplätzchen verwenden.
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