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Stracciatella-Brot
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Stracciatella-Brot

Stracciatella-Brot

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Bravo!du kochst saisonal
Wenn Stracciatella draufsteht, ist auch Schokolade drin. Dieses himmlische Brot kannst du in einer lustigen Form deiner Wahl backen und verschenken.
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Stracciatella-Brot

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Zutaten

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Cakeform 30 cm

16 Stück

MengeZutaten
Backpapier
500 gMehl
TLSalz
15 gHefe
2 dlMilch
1 - 1,5 dlWasser
150 gdunkle Schokolade, fein gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Flüssigkeit und Schokolade hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig nochmals gut durchkneten. Dann halbieren und in die gebutterten und bemehlten Formen geben.Oder den ganzen Teig mit wenig Mehl zu einer 30 cm langen Rolle drehen und in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Nochmals zugedeckt bis zum Formenrand 30-60 Minuten aufgehen lassen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten die Form samt Backpapier entfernen, Brot fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Dazu passen Butter und ein Glas Milch, ein feiner Milchkaffee oder Tee.
Statt in der Cakeform zu backen: kleine Mütschli formen und nur 20-25 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 691kJ / 165kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.