- 2h15min
- Vegetarisch
Brot-Rhabarber-Pudding mit Honig-Crème
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Brot-Rhabarber-Pudding mit Honig-Crème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von ca. 1,5 l Inhalt | |
Butter und Mehl für die Form | |
Brot-Pudding: | |
1,5 dl | Vollrahm |
1 dl | Milch |
100 g | Brot, altbacken, klein gewürfelt |
50 g | Butter |
3 | Eigelb |
50 g | Zucker |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
3 | Eiweiss |
½ TL | Backpulver |
250 g | Rhabarber, klein gewürfelt |
2 - 3 EL | Zucker |
Honig-Crème: | |
4 dl | Milch |
4 | Eigelb |
50 g | Honig |
1 TL | Maisstärke |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Für den Pudding Rahm und Milch aufkochen. Brot und Butter beigeben. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- Eigelb, Zucker und Zitronenschale zur Brotmischung geben, fein pürieren. Eiweiss und Backpulver zusammen steif schlagen. Sorgfältig mit dem Gummischaber darunter ziehen. Rhabarber mit Zucker mischen. In die ausgebutterte und bemehlte Form geben. Brotmasse darüber giessen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens (180 °C) 40-50 Min. backen.
- Für die Crème alle Zutaten in einer Chromstahlpfanne verrühren. Unter Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Sofort von der Platte nehmen. Unter Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen.
- Zum Servieren Pudding heiss, lauwarm oder kalt portionenweise auf Teller schöpfen. Mit der Honig-Crème umgiessen.
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