- 1h52min
- Vegetarisch
Tarte au vin (Waadtländer Weissweinkuchen)
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Tarte au vin (Waadtländer Weissweinkuchen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
Butter für das Blech und die Folie | |
Teig: | |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
150 g | Zucker |
¼ | Zitronenzeste |
120 g | Butter, kalt, in Stückchen |
300 g | Mehl |
3 g | Backpulver |
(oder Fertig-Mürbeteig) | |
Füllung: | |
120 g | Zucker |
40 g | Kartoffelstärke |
4 dl | Weisswein |
½ | Zitronenzeste (fakultativ) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen32min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h52min
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- Teig: Eier, Zucker und Zitronenzeste schaumig rühren.
- Butter beifügen und durcharbeiten.
- Mehl mit Backpulver, gemischt und gesiebt, beifügen. Nur kurz kneten, bis die Zutaten gut gemischt sind. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Bebuttertes Kuchenblech mit dem ausgewallten Teig belegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit bebutterter Alufolie abdecken - sie soll überall in Kontakt mit dem Teig sein. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen.
- Füllung: Zucker und Kartoffelmehl mischen, Weisswein und Zitronenzeste beigeben und sehr gut verrühren.
- Folie vom Teig lösen, Weinfüllung darauf geben. Zurück in den Ofen, bei mittlerer Hitze (ca. 160°C) 20-30 Minuten fertig backen. Die Füllung wird zu Gelée und darf auf der Oberfläche noch leicht flüssig sein. Leicht auskühlen lassen, servieren.
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