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Eglifilet nach Bieler Art
  • 30min
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Eglifilet nach Bieler Art

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Alufolie
Butter für die Form und die Folie
1 ELSchalotten, fein gehackt
600 gEglifilets
Salz, Pfeffer
Butter
1 ELfrische Küchenkräuter, fein gehackt (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Estragon, Dill)
¼Zitrone, Saft
2 dlTwanner oder Schafiser Weisswein
2 dlFischfumet (aus dem Laden)
etwas Mehlbutter
1 dlVollrahm

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Flaches Kochgeschirr oder Gratinform ausbuttern, mit Schalotten ausstreuen.
  2. Eglifilets würzen, nebeneinander in die Form legen. Mit Butter bestreichen, Kräuter und Zitronensaft darüber geben, Wein und Fond dazugeben.
  3. Mit bebutterter Folie abdecken und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Je nach Stärke der Filets ziehen lassen. Filets herausheben, zugedeckt warm stellen.
  4. Sud in ein Pfännchen absieben, etwas einkochen, mit Mehlbutter (1 EL Butter, gemischt mit 1 EL Mehl) binden, weiterkochen bis zur gewünschten Konsistenz. Rahm dazugiessen, abschmecken.
  5. Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Weissweinsauce überziehen, garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.