- 1h10min
Seeländer Sauerrüben-Topf
back to top
Seeländer Sauerrüben-Topf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Schweinsvoressen |
Butter zum Andünsten | |
200 g | Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten |
50 g | Mehl |
2 dl | Weisswein |
4 dl | Bouillon, hell (Würfel) |
⅓ TL | Kümmel |
1 | Lorbeerblatt |
3 | Nelken |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
800 g | Sauerrüben, gekocht |
2 dl | Vollrahm |
Schnittlauch, Petersilie zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Schweinsvoressen in Butter kurz andünsten. Zwiebeln zufügen. Zugedeckt dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Mehl bestäuben und vermischen.
- Mit Weisswein ablöschen, mit Bouillon auffüllen. Kümmel, Lorbeer und Nelken zugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten köcheln.
- Sauerrüben beifügen, vermischen, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren.
- Rahm dazugiessen, abschmecken. Auf Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen neue Kartoffeln.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.