- 1h
- Vegetarisch
Pikante Teigtaschen mit Rhabarber-Chutney
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Pikante Teigtaschen mit Rhabarber-Chutney
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Ingwerwurzel, gerieben |
150 g | Erbsli |
1 | roter Chili, entkernt, gehackt |
½ TL | Korianderpulver |
2 - 3 EL | Wasser |
600 g | Kartoffeln, z. B. Désirée, in der Schale gekocht, ausgekühlt |
1 TL | Curry |
½ TL | Kümmelpulver |
1½ EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
500 g | Blätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
1 | Ei verquirlt, zum Bepinseln |
Chutney: | |
500 g | Rhabarber, in 1 cm grosse Würfelchen geschnitten |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
75 g | Rohzucker |
½ TL | Salz |
1 dl | Apfelessig |
½ TL | Curry |
2 EL | Mandelscheibchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Für die Füllung Zwiebeln und Bundzwiebeln in Butter andämpfen. Ingwer, Erbsli, Chili und Koriander beifügen, 2 Minuten mitdünsten. Mit Wasser ablöschen, zugedeckt 3 Minuten dämpfen. Kartoffeln schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit Curry, Kümmel und Zitronensaft zu den Zwiebeln geben, abschmecken.
- Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von 12 cm Ø ausstechen. Füllung bis auf 1 cm Rand darauf verteilen. Ränder mit Ei bepinseln. Rondellen zusammenklappen, Ränder gut andrücken. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Ei bepinseln.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
- Für das Chutney alle Zutaten bis und mit Essig aufkochen. Unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zu Konfitürenkonsistenz einkochen. Curry und Mandeln darunter mischen.
- Teigtaschen mit dem Chutney servieren.
Das Chutney kann kochend heiss in saubere Gläser abgefüllt werden. Sofort verschliessen. Haltbarkeit: 6 Monate.
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