- 45min
- Vegetarisch
Polenta-Käse
back to top
Polenta-Käse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Gemüsebouillon |
50 g | Mais, 2 Minuten |
1 EL | Butter |
Muskatnuss, Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
2 | Geisskäslein, z. B. vom Spitzebärg, je ca. 100 g |
Schnittlauch und Eisbergsalat zum Garnieren | |
Sauce: | |
2 - 3 EL | Kräuteressig |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Bouillon aufkochen, Mais einrühren, 2 Minuten kochen lassen. Dann zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Butter darunter rühren, würzen. Schnittlauch beifügen. Abkühlen lassen.
- Käse quer halbieren. Mais auf den Käseböden verteilen, glatt streichen. Deckel auflegen und leicht andrücken. Kurz kühl stellen.
- Für die Sauce die Zutaten gut verrühren.
- Käse halbieren, auf Teller geben, garnieren. Mit der Sauce beträufeln.
Gefüllte Käse kurz im Ofen gratinieren, heiss servieren.
Statt Geisskäse Tommli verwenden.
In Stücke geschnitten als Apéro oder Vorspeise servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.