• Drucken
Apfel-Erdbeer-Götterspeise
  • 20min
Apfel-Erdbeer-Götterspeise

Apfel-Erdbeer-Götterspeise

season-summer badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfel-Erdbeer-Götterspeise

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Gläser von je ca. 3 dl Inhalt
Crème:
250 gJoghurt nature
1QimiQ, 1/4 l
1 ELZitronensaft
4 - 5 ELZucker
2Äpfel, z. B. Golden Delicious, an der Bircherraffel gerieben
Einlage:
ca. 8 StückZwieback, ca. 50 g
400 gErdbeeren, fein geschnitten
Garnitur:
Erdbeerscheiben
Zwiebackkrümel
Zitronenmelissestreifchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Crème: alle Zutaten bis und mit Zucker pürieren. Äpfel darunter mischen.
  2. Die Gläser lagenweise mit Crème, Zwieback und Erdbeeren füllen. Götterspeise zugedeckt kurz kühl stellen, garnieren.

Die Götterspeise in verschliessbare Gefässe füllen und als kleine Mahlzeit mitnehmen, gekühlt aufbewahren.
Statt QimiQ 250 g Halbfettquark verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.