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Kalbsmedaillons auf Kohlrabi-Rüebli-Gemüse
  • 25min
Kalbsmedaillons auf Kohlrabi-Rüebli-Gemüse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Fleisch:
8Kalbsfilet-Medaillons, ca. 450 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Kohlrabi-Rüebli-Gemüse:
je 300 gKohlrabi und Rüebli, in Stäbchen geschnitten
Butter zum Dämpfen
1,5 dlGemüsebouillon
2 dlVollrahm
2 - 3 ELgrobkörniger Senf
Salz, Pfeffer
Kohlrabiblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, kurz vor dem Braten würzen. Beidseitig je 2-3 Minuten in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten. Fleisch auf eine Platte legen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Für das Gemüse die Stäbchen in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich garen. Rahm und Senf darunter mischen, sämig einkochen, würzen.
  3. Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Fleisch darauf legen, mit einigen zarten Kohlrabiblättchen garnieren.

Statt Kalbs- Schweinsfilet verwenden oder Pouletbrüstchen braten.
Gemüse je nach Saison verwenden. Oder nur eine Gemüsesorte zubereiten.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Nudeln oder Reis.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.