- 25min
Kalbsmedaillons auf Kohlrabi-Rüebli-Gemüse
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Kalbsmedaillons auf Kohlrabi-Rüebli-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleisch: | |
8 | Kalbsfilet-Medaillons, ca. 450 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kohlrabi-Rüebli-Gemüse: | |
je 300 g | Kohlrabi und Rüebli, in Stäbchen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Vollrahm |
2 - 3 EL | grobkörniger Senf |
Salz, Pfeffer | |
Kohlrabiblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, kurz vor dem Braten würzen. Beidseitig je 2-3 Minuten in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten. Fleisch auf eine Platte legen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für das Gemüse die Stäbchen in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich garen. Rahm und Senf darunter mischen, sämig einkochen, würzen.
- Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Fleisch darauf legen, mit einigen zarten Kohlrabiblättchen garnieren.
Statt Kalbs- Schweinsfilet verwenden oder Pouletbrüstchen braten.
Gemüse je nach Saison verwenden. Oder nur eine Gemüsesorte zubereiten.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Nudeln oder Reis.
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