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Rucola-Pizzafladen mit Gurken und Bündnerfleisch
  • 1h25min
Rucola-Pizzafladen mit Gurken und Bündnerfleisch

Rucola-Pizzafladen mit Gurken und Bündnerfleisch

Für diese lässige Pizza kannst du den Pizzateig selber machen und ihn mit Bündnerfleisch, Essiggurken, Mozzarella und Tomaten belegen. Mal anders.
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Rucola-Pizzafladen mit Gurken und Bündnerfleisch

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Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
250 gMehl
1 TLSalz
2 ELRucola, fein gehackt
10 gHefe
¼ TLZucker
1,25 dllauwarmes Wasser
2 ELÖl
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
400 gTomaten
Salz
300 gSchweizer Mozzarella
4Essiggurken
12 ScheibenBündnerfleisch
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Rucola mischen, eine Mulde formen. Hefe mit Zucker in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl zum Mehl giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für den Belag Tomaten in kleine Würfel schneiden, salzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mozzarella und Essiggurken in dünne Scheiben schneiden.
  3. Teig vierteln und zu dünnen Ovalen von ca. 25 cm Länge auswallen, Rand etwas dicker lassen. Auf ein bebuttertes Blech legen. Mozzarella auf dem Teig verteilen. Tomaten und Essiggurken darüber streuen.
  4. Die Pizzas auf der untersten Rille des auf 250°C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Bündnerfleisch belegen und pfeffern.
Schneller: gekauften Pizzateig verwenden; den Rucola darunter kneten. Tipp: Je heisser der Ofen, desto knuspriger wird die Pizza.

1 Stück enthält:

Energie: 2462kJ / 588kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.