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Nudeln mit Morchelrahmsauce
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Nudeln mit Morchelrahmsauce

Nudeln mit Morchelrahmsauce

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Das runde und satte Aroma der Morcheln entfaltet sich hervorragend in der Sauce aus Doppelrahm und Weisswein. Dazu Nudeln und die Welt ist in Ordnung.
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Nudeln mit Morchelrahmsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
30 - 40 ggetrocknete Morcheln*
2 ELSchalotten, fein gehackt
Butter zum Dünsten
½ ELMehl
4 ELWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
2,5 dlDoppelrahm (Crème de la Gruyère AOP)
Salz
Pfeffer
350 - 400 gNudeln (z.B. Tagliatelle)
Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Quellen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Getrocknete Morcheln in tiefer Schüssel mit Wasser 1 Stunde einweichen. Wasser mehrmals wechseln, bis auch hier der ganz feine Sand ausgewaschen ist.
  2. Schalotten in der Butter 10 Minuten dünsten.
  3. Morcheln gut abtropfen lassen und zu den Schalotten geben. Zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben, Weisswein oder Apfelwein zugeben, etwas einkochen lassen.
  4. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  5. Rahm zu den Morcheln geben, bei kleiner Hitze etwas eindicken lassen, würzen.
  6. In einem Nest aus frischen Nudeln anrichten, mit Schnittlauch garnieren.

*Anstelle von 30-40 g getrocknete Morcheln, 300-400 g frische verwenden. Frische Morcheln sehr gründlich unter fliessendem Wasser waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

1 Portion enthält:

Energie: 2604kJ / 622kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.