- 1h40min
- Vegetarisch
Nudeln mit Morchelrahmsauce
Das runde und satte Aroma der Morcheln entfaltet sich hervorragend in der Sauce aus Doppelrahm und Weisswein. Dazu Nudeln und die Welt ist in Ordnung.
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Nudeln mit Morchelrahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
30 - 40 g | getrocknete Morcheln* |
2 EL | Schalotten, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
½ EL | Mehl |
4 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
2,5 dl | Doppelrahm (Crème de la Gruyère AOP) |
Salz | |
Pfeffer | |
350 - 400 g | Nudeln (z.B. Tagliatelle) |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Quellen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Getrocknete Morcheln in tiefer Schüssel mit Wasser 1 Stunde einweichen. Wasser mehrmals wechseln, bis auch hier der ganz feine Sand ausgewaschen ist.
- Schalotten in der Butter 10 Minuten dünsten.
- Morcheln gut abtropfen lassen und zu den Schalotten geben. Zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben, Weisswein oder Apfelwein zugeben, etwas einkochen lassen.
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Rahm zu den Morcheln geben, bei kleiner Hitze etwas eindicken lassen, würzen.
- In einem Nest aus frischen Nudeln anrichten, mit Schnittlauch garnieren.
*Anstelle von 30-40 g getrocknete Morcheln, 300-400 g frische verwenden. Frische Morcheln sehr gründlich unter fliessendem Wasser waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
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