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Löwenzahnsalat
  • 2h15min
Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat

Dieses traditionelle Rezept unserer Grosis ist es wert, es wieder aufleben zu lassen. Löwenzahn an feiner Salatsauce mit knusprigem Speck und Croûtons.
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Löwenzahnsalat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
250 gjunger Löwenzahn
ca. 3 dlMilch
Sauce:
4 ELRapsöl
2 ELWeinessig
1kleine Knoblauchzehe, gepresst
1 TLscharfer Senf
Salz und Pfeffer
2 ScheibenToastbrot, klein gewürfelt
50 gSpeck, fein gewürfelt
wenig Bratbutter oder Bratcrème
2Eier, hart gekocht, je geviertelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Stehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Löwenzahn putzen und ca. 2 Stunden in Milch legen, damit der etwas bittere Geschmack gemildert wird. Danach gut abtropfen lassen oder ausschwingen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
  3. Brot- und Speckwürfel in Bratbutter oder Bratcrème hellbraun rösten.
  4. Salat mit der Sauce mischen. Brot- und Speckwürfel darüber streuen und mit Ei garnieren.

Löwenzahn pflückt man im Frühling auf ungedüngten Wiesen, und zwar noch bevor die Pflanze blüht. Man nimmt nur die zarten inneren Blätter der Blattrosette. Wer's aber einfacher haben will, der kauft kultivierten Löwenzahn auf dem Markt oder im Gemüseladen.

1 Portion enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.