- 2h15min
Löwenzahnsalat
Dieses traditionelle Rezept unserer Grosis ist es wert, es wieder aufleben zu lassen. Löwenzahn an feiner Salatsauce mit knusprigem Speck und Croûtons.
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Löwenzahnsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | junger Löwenzahn |
ca. 3 dl | Milch |
Sauce: | |
4 EL | Rapsöl |
2 EL | Weinessig |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | scharfer Senf |
Salz und Pfeffer | |
2 Scheiben | Toastbrot, klein gewürfelt |
50 g | Speck, fein gewürfelt |
wenig Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Eier, hart gekocht, je geviertelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Stehen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Löwenzahn putzen und ca. 2 Stunden in Milch legen, damit der etwas bittere Geschmack gemildert wird. Danach gut abtropfen lassen oder ausschwingen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
- Brot- und Speckwürfel in Bratbutter oder Bratcrème hellbraun rösten.
- Salat mit der Sauce mischen. Brot- und Speckwürfel darüber streuen und mit Ei garnieren.
Löwenzahn pflückt man im Frühling auf ungedüngten Wiesen, und zwar noch bevor die Pflanze blüht. Man nimmt nur die zarten inneren Blätter der Blattrosette. Wer's aber einfacher haben will, der kauft kultivierten Löwenzahn auf dem Markt oder im Gemüseladen.
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