- 50min
- Vegetarisch
Rhabarberkompott mit Vanillequark
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Rhabarberkompott mit Vanillequark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kompott: | |
400 g | Rhabarber |
1 EL | Butter |
1,5 dl | Himbeer- oder Erdbeersirup |
½ EL | Zitronensaft |
2 EL | Maisstärke |
Vanillequark: | |
½ | Vanilleschote |
250 g | Vollfettquark |
50 g | Erdbeerkonfitüre |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kompott: Rhabarber in Stücke schneiden in Butter unter gelegentlichem Schütteln zugedeckt knapp weich dämpfen. Restliche Zutaten verrühren. Unter sorgfältigem Rühren zu den Rhabarbern giessen. Kurz aufkochen. Zugedeckt abkühlen lassen.
- Vanillequark: Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen. Alle Zutaten verrühren. Zugedeckt kühl stellen.
- Den Rhabarberkompott in Gläser verteilen. Vanillequark in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben, darauf spritzen.
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