- 8h25min
Apfel-Mousse-Köpfchen
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Apfel-Mousse-Köpfchen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfel-Mousse: | |
400 g | Äpfel, z. B. Jonathan, geschält, gewürfelt |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Randensaft oder Wasser |
50 g | Zucker |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1,5 dl | Vollrahm, geschlagen |
Ingwer-Apfel-Sirup: | |
2 dl | Apfelsaft |
2 EL | Randensaft |
1 Stück | Ingwer, geschält, fein gerieben |
50 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h25min
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- Die Äpfel mit Zitronen- und Randensaft sowie Zucker zugedeckt weich kochen, pürieren. Gut ausgepresste Gelatine beifügen, rühren, bis sie aufgelöst ist. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Apfelmasse durchrühren. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunter ziehen.
- Apfelförmchen kalt ausspülen. Apfelmasse darin verteilen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
- Für den Sirup alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. 5-10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Durch ein Sieb giessen, auskühlen lassen.
- Apfelförmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann auf ein Brett stürzen. Einzelne Äpfel sehr sorgfältig herausdrücken. Mit einem Spachtel oder einer Bratschaufel auf Dessertteller geben. Sirup dazugiessen.
Statt Ingwer Zitronenmelisse, Pfefferminze oder 1 Stück Zitronenschale mitkochen.
Äpfel durch Birnen ersetzen.
Die Masse in andere Portionenförmchen geben. Oder in einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Cakeform erstarren lassen, anschliessend in Tranchen schneiden und mit dem Sirup servieren.
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