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Crunch-Äpfel
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Crunch-Äpfel

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Crunch-Äpfel

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Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
Äpfel:
5 dlApfelsaft
2 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
4 grosse rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold
Füllung:
250 gRicotta
2 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 dlVollrahm, steif geschlagen
Crunch:
6 ELCornflakes
50 gHaselnussguetzli
Zitronenzesten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Für die Äpfel Apfelsaft, Zucker sowie Zitronenschale und -saft aufkochen. Äpfel zackenförmig halbieren, so dass 2 Kronen entstehen. Kerngehäuse entfernen, Äpfel leicht aushöhlen.Äpfel zum Sud geben, zugedeckt ca. 10 Minuten knapp weich köcheln. In der Flüssigkeit auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung Ricotta, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Rahm darunter ziehen.
  3. Für das Crunch Cornflakes und Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerkrümeln.
  4. Je 1 EL Füllung auf den Apfelkronen verteilen, Crunch darüber streuen, garnieren. Sofort servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1026kJ / 245kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.