- 1h25min
- Vegetarisch
Crunch-Äpfel
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Crunch-Äpfel
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Äpfel: | |
5 dl | Apfelsaft |
2 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
4 grosse | rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold |
Füllung: | |
250 g | Ricotta |
2 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Crunch: | |
6 EL | Cornflakes |
50 g | Haselnussguetzli |
Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Für die Äpfel Apfelsaft, Zucker sowie Zitronenschale und -saft aufkochen. Äpfel zackenförmig halbieren, so dass 2 Kronen entstehen. Kerngehäuse entfernen, Äpfel leicht aushöhlen.Äpfel zum Sud geben, zugedeckt ca. 10 Minuten knapp weich köcheln. In der Flüssigkeit auskühlen lassen.
- Für die Füllung Ricotta, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Rahm darunter ziehen.
- Für das Crunch Cornflakes und Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerkrümeln.
- Je 1 EL Füllung auf den Apfelkronen verteilen, Crunch darüber streuen, garnieren. Sofort servieren.
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