- 40min
Mais-Muffins mit Quarkfüllung
back to top
Mais-Muffins mit Quarkfüllung
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
Teig: | |
200 g | Maismehl |
200 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
2 | Eier, verquirlt |
2,75 dl | Milch |
50 | Butter, flüssig |
Füllung: | |
80 g | Gala-Käse, mit einer Gabel zerdrückt |
250 g | Halbfettquark |
2 EL | Kresse, gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Schnittlauch, in ca. 5 cm lange Stücke geschnitten, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Für den Teig beide Mehlsorten, Backpulver und Salz mischen. Eine Mulde formen, Eier, Milch und Butter hineingeben, zu einem glatten Teig rühren.
- In die ausgebutterten Förmchen verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.
- Noch leicht warme oder ausgekühlte Muffins quer aufschneiden, die Füllung darin verteilen. Je 3 Schnittlauchstücke auf die Füllung legen. Muffins-Deckel wieder auflegen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.