- 2h30min
- Vegetarisch
Zopf mit Safran
Zopf mit Safran selber backen ist ab jetzt keine Hexerei mehr. Im Rezept-Video zeigen wir, wie du den Zopf zöpfelst. Schritt-für-Schritt.
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Zopf mit Safran
Zutaten
Für 1 Zopf
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 kg | Zopfmehl |
1 - 1½ EL | Salz |
42 g | Hefe, zerbröckelt |
2 EL | Zucker |
2 Briefchen | Safran |
5,5 - 6 dl | Milch, lauwarm |
125 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | Eigelb, mit |
1 EL | Vollrahm verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen, Hefe, Zucker und Safran in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig halbieren, zwei Stränge formen und einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
Video
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