- 45min
- Vegetarisch
Rhabarber-Clafoutis
Rhabarber geht immer – Clafoutis auch. In Kombination wird dieses Dessert zum köstlichen Verwöhnprogramm. Auch fein mit einer Kugel Vanilleglace.
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Rhabarber-Clafoutis
Zutaten
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Kuchenblech 24 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
75 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
140 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier |
3 dl | Milch |
350 - 400 g | Rhabarber, in Würfel geschnitten |
2 EL | Zucker, mit |
½ TL | Ingwerpulver gemischt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verquirlen, hineingiessen, zu einem glatten Teig rühren.
- Teig in die ausgebutterte Form giessen. Rhabarber darauf verteilen.
- In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Noch warm mit Ingwerzucker bestreuen und servieren.
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