
- 40min
- Vegetarisch
Käse-Muffins

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Käse-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für das Blech | |
250 g | Dinkel-Ruchmehl |
½ TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
75 g | Baumnüsse, gemahlen |
2 | Eier |
2,5 dl | Milch |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
12 | Käsewürfel, z. B. Appenzeller, ca. 150 g |
12 | Baumnusshälften zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Mehl, Salz, Backpulver und Baumnüsse mischen. Eier, Milch und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Je ca. 1 EL Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen oder Förmchen geben. Je 1 Käsewürfel darauf setzen. Mit restlichem Teig sorgfältig bedecken, garnieren.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.
Muffins möglichst frisch geniessen.
Mit Früchten, Salat oder Gemüse ergänzt, als Büro-Lunch einpacken.
Die Muffins, ausgekühlt, portionenweise tiefkühlen. Im Ofen kurz aufbacken oder bei Raumtemperatur auf einem Gitter auftauen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.