• Drucken
Crème-fraîche-Zitronen-Risotto
  • 30min
  • Vegetarisch
Crème-fraîche-Zitronen-Risotto

Crème-fraîche-Zitronen-Risotto

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Crème-fraîche-Zitronen-Risotto

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
Butter zum Andämpfen
250 gReis, z. B. Tri ColoRice
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
6 dlGemüsebouillon
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
180 gCrème fraîche
Salz, Pfeffer
100 gTomme, klein gewürfelt, nach Belieben
Zitronenschnitze

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein und Bouillon ablöschen, 20-22 Minuten einkochen. Zitronenschale und -saft darunter mischen. Crème fraîche beifügen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
  2. Risotto in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Käsewürfelchen bestreuen, garnieren und sofort servieren. Vor dem Geniessen mit Zitronensaft beträufeln.
Risotto-Reste mit verquirltem Ei mischen. 1-2 EL Masse in Bratbutter oder Bratcrème zu Reisküchlein backen. Heiss oder kalt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.