• Drucken
Spiegelei-Pilz-Toast
  • 20min
  • Vegetarisch
Spiegelei-Pilz-Toast

Spiegelei-Pilz-Toast

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Spiegelei-Pilz-Toast

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
8 ScheibenToastbrot, ca. 150 g
Butter zum Bestreichen
Belag:
600 gChampignons, in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1 TLZitronensaft
½Zwiebel, fein gehackt
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
1 BundKerbel, fein gehackt
ca. 2 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
4 - 8Eier
180 gCrème fraîche
Kräuter zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Auf das Blech legen.
  2. Für den Belag Champignons in Bratbutter oder Bratcrème anbraten. Zitronensaft, Zwiebeln und Kräuter kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen, würzen.
  3. Brot im oberen Teil des auf 240 ° C vorgeheizten Ofens kurz rösten, wenden. Oder unter dem Ofengrill kurz toasten.
  4. Die Eier in der heissen Bratbutter oder Bratcrème zu Spiegeleiern braten.
  5. Toastbrot auf vorgewärmte Teller verteilen. Pilzmasse darauf verteilen. Je 1-2 EL Crème fraîche darauf geben. Mit den Spiegeleiern belegen, würzen und garnieren.

Statt Champignons Frühlingsgemüse, z. B. Rüebli, Radieschen und Bundzwiebeln, verwenden.
Nach Belieben Crème fraîche mit den Pilzen kurz aufkochen, als Sauce über Toast verteilen.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 3299kJ / 788kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 87g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.