- 1h15min
- Vegetarisch
Krautstiel-Tarte mit Blauschimmelkäse
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Krautstiel-Tarte mit Blauschimmelkäse
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Folie | |
Teig: | |
150 g | Mehl |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücken |
0,75 dl | Wasser |
1 EL | Essig |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
750 g | Krautstiel (Stielmangold) |
3 | rote Zwiebeln, in Ringen |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
150 g | Schweizer Blauschimmelkäse, in Stücken |
2 EL | Schnittlauch, geschnitten, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl, Sbrinz und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Kraut und Stiele trennen, beides in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Separat in siedendem Salzwasser knapp weich garen, abgiessen und kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
- Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen (Rand ca. 1,5 cm hochziehen) und Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Crème fraîche würzen, auf dem Teigboden verteilen. Krautstiel, Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und Käse darauf geben.
- Auf der untersten Rille des auf 240°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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