- 30min
- Vegetarisch
Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce
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Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Porridge: | |
250 g | Rhabarber, klein gewürfelt |
Butter zum Andämpfen | |
3 EL | Zucker |
4 dl | Milch |
2 dl | Wasser |
200 g | Haferflocken |
½ TL | Salz |
Vanillesauce: | |
360 g | Joghurt nature |
1 dl | Vollrahm |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
3 - 4 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Porridge: Rhabarber in der Butter andämpfen. Mit dem Zucker mischen, kurz köcheln, herausnehmen. Milch und Wasser aufkochen. Flocken und Salz beifügen. Ca. 5 Minuten kochen, gelegentlich rühren. Dann zugedeckt 15 Minuten auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen.
- Sauce: Joghurt, Rahm, Vanillesamen und Zucker verrühren.
- Porridge und Rhabarber sorgfältig mischen, in Schalen verteilen. Mit der kalten Sauce übergiessen und servieren.
Porridge in einer Lunch-Box, die Sauce separat verpackt, ins Büro mitnehmen.
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