- 30min
Couscous mit Kalbsspiessen und Joghurt-Dip
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Couscous mit Kalbsspiessen und Joghurt-Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Holzspiesse | |
Couscous: | |
3 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
3 EL | Butter |
300 g | Couscous-Griess, mittelfein gemahlen |
3 EL | gemischte Kräuter, z. B. Bärlauch und glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Senf-Joghurt: | |
180 g | Joghurt nature |
1 - 2 EL | grobkörniger Senf |
wenig Salz, Pfeffer | |
Kalbfleisch-Spiesschen: | |
400 g | Kalbfleisch, z. B. Eckstück, gewürfelt |
Petersilienblättchen | |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für Couscous Wasser aufkochen. Salz und Butter beigeben. Couscous-Griess beigeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Für das Joghurt die Zutaten verrühren, würzen.
- Fleischwürfel, abwechselnd mit Petersilienblättchen, an Spiesse stecken, würzen. In heisser Bratbutter oder Bratcrème ringsum braten. Das Fleisch darf noch leicht rosa sein.
- Kräuter mit dem Couscous mischen. Auf vorgewärmten Tellern bergartig anrichten. Spiess anstellen. Senf-Joghurt dazu servieren.
Statt Kalbfleisch Schweinefleisch oder Poulet verwenden.
Petersilie durch Pfefferminze austauschen.
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